
神戸の主婦ライターが、ごみ減量に覚醒してみた。第3回 冷蔵庫一掃レシピで、おいしく賢く、フードロスを減らそう

須磨海岸で楽しくエコにつながるイベント『SUMArt DAYS』開催!(10/11〜31)

親子でチャレンジ!ごみ減量ミッション 1:全問正解でクリア!ごみ減量クイズ

食品ロスのプロセスチーズが肥料に生まれ変わる。六甲バターが目指す新たな循環システム。 六甲バター株式会社

環境・防災・食育にやさしい調理法 省エネ パッククッキング

パンが環境問題や社会問題を解決する仕組みをつくり、ケルンが支援できる人をもっと増やしたいんです。
株式会社 ケルン 代表取締役 壷井豪さん

「美味しい野菜を食べる」ということが、結果的に農家や環境のためになる仕組みになればいいですね。
八百屋のタケシタ 代表 竹下 友里絵 さん